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Orata al forno con salsa di pomodoro

L’orata al forno con salsa di pomodoro è un secondo molto saporito. Aromatizzato con aglio e fogli di alloro è un piatto buonissimo e soprattutto sano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2 orate (400 g ciascuna)
  • 2 cipolle medie
  • 1 tazza da tè salsa di pomodoro
  • 1 tazza da tè acqua (possibilmente calda)
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 fogli d’alloro
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione

Orata al forno con salsa di pomodoro:
  1. Per prima cosa iniziate a pulire le orate. Tagliate le pinne, squamate e sventrate. Successivamente lavatele e asciugatele bene.

    Poi salatele bene, anche nel ventre e passatele nella farina da entrambi i lati.

  2. In una padella grande scaldate 3 -4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e friggete  le orate finché prenderanno un bel colore dorato.

    Sistemate le orate fritte nella teglia da forno leggermente oleata. Unite anche i spicchi d’aglio tagliati a metà e le foglie d’alloro.

  3. Dopodiché, nella stessa padella che avrete fritto le orate versate le cipolle tritate a julienne. Aggiungete l’olio se c’è bisogno e rosolate le cipolle. Appena si saranno ammorbidite, unite la salsa di pomodoro e l’acqua.

    Mescolate e lasciare la salsa di cuocere in fuoco dolce per circa 10- 15 min. Insaporire con il sale e pepe e spegnete il fuoco.

    La salsa deve risultare densa ma non asciutta. Se è asciutta versate anche poco acqua per diventarla più liquida, perché cuocerà anche in forno.

  4. Versate la salsa nella teglia dove avete sistemato le orate e condite con un filo d’olio.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30- 40 min. Durante la cottura girate i pesci solo una volta, ma con molta delicatezza. Serviteli caldi.

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