I biscotti con farina di mais sono dei rustici dolcetti gluten free. Si preparano in un attimo e sono molto gradevoli. Si sente molto il sapore del burro e la granulosità della farina di mais. Sono dei biscotti semplici, ma davvero buoni. Non gli manca ne il sapore, ne la consistenza. Semplicissimi! Ideali per la colazione e la merenda. Fateli se vi piace la farina di mais.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 g farina di mais
- 100 g zucchero semolato
- 100 burro freddo
- 1 uovo piccolo freddo
- scorza di 1 limone
- un pizzico di sale
Preparazione
Disponete la farina di mais a fontana sulla spianatoia e al centro versate lo zucchero semolato e il burro freddo a pezzetti.
Lavorate l’impasto con le dita finché si creerà una consistenza sabbiosa.
A questo punte versate nel centro dell’impasto l’uovo e la scorza del limone. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Si come questo impasto non è una frolla classica, non otterrete una pasta compatta.
Pubblicità Con le mani dividete l’impasto in 9 palline uguali e sistematele distanti nella teglia rivestita con carta da forno.
Con le dita datele la forma di biscotto ad ogni pallina e cuocete subito in forno riscaldato 170°C per circa 20 min. Forno statico.
Lasciateli raffreddarsi prima di spostarli dalla teglia.
Pubblicità Per i biscotti scegliete la farina di mais più fine che trovate.