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Biscotti con farina di mais

I biscotti con farina di mais sono dei rustici dolcetti gluten free. Si preparano in un attimo e sono molto gradevoli. Si sente molto il sapore del burro e la granulosità della farina di mais. Sono dei biscotti semplici, ma davvero buoni. Non gli manca ne il sapore, ne la consistenza. Semplicissimi! Ideali per la colazione e la merenda. Fateli se vi piace la farina di mais.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 9 biscotti grandi:
  • 200 g farina di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 burro freddo
  • 1 uovo piccolo freddo
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico di sale

Preparazione

Preparazione dei biscotti con la farina di mais:
  1. Disponete la farina di mais a fontana sulla spianatoia e al centro versate lo zucchero semolato e il burro freddo a pezzetti. 

  2. Lavorate l’impasto con le dita finché si creerà una consistenza sabbiosa. 

  3. A questo punte versate nel centro dell’impasto l’uovo e la scorza del limone. Amalgamate tutti gli ingredienti.

    Si come questo impasto non è una frolla classica, non otterrete una pasta compatta.

  4. Con le mani dividete l’impasto in 9 palline uguali e sistematele distanti nella teglia rivestita con carta da forno. 

  5. Con le dita datele la forma di biscotto ad ogni pallina e cuocete subito in forno riscaldato 170°C per circa 20 min. Forno statico.

  6. Lasciateli raffreddarsi prima di spostarli dalla teglia. 

  7. Per i biscotti scegliete la farina di mais più fine che trovate.

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