Riso pilaf

Il riso pilaf è una ricetta che viene dalla Turchia.  Gli ingredienti  principali sono il riso e il brodo di carne o vegetale. Come la richiede la tradizione il riso deve essere bollito in casseruola coperta con il coperchio. Il pilaf si cuoce in forno, ma io vorrei mostrarvi come si fa a casa mia, cotto in fuoco dolce.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaTurca

Ingredienti

Ingredienti per 3 persone:
  • 250 g riso Parboiled
  • 500 g brodo di pollo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • sale q.b

Strumenti

Strumenti:
  • Casseruola con coperchio

Preparazione

Preparazione del riso pilaf:
  1. Versate nella casseruola l’olio extravergine d’oliva e il burro. Portatela in fuoco. 

  2. Appena si scioglie il burro aggiungete il riso e tostatelo leggermente, mescolando sempre. In un altra casseruola portate a bollore il brodo.

    Salate il brodo leggermente in più, perché si assorbirà dal riso e il pilaf risulterà salato al punto giusto.

  3. Quando sentirete l’odore tostato del riso, versate il brodo bollente nella casseruola del riso. Fate attenzione di non bruciarsi. 

  4. Chiudete la casseruola con il coperchio e lasciare cuocere il riso in fuoco dolce per circa 15 min. Non dovrete mescolare più. Controllate sempre la cottura solo alzando il coperchio.

  5. Quando il riso sarà a fine cottura vedrete piccoli fori creati dal vapore. A questo punto controllare il fondo della casseruola con un cucchiaio. Se non e pronto, chiudete la casseruola di nuovo con coperchio e lasciare a cuocere.

  6. Appena il fondo della casseruola sarà asciutto, spegnete il fuoco e lasciare la casseruola chiusa con coperchio per 10 – 15 min.

  7. Se il riso pilaf è fatto bene, i cicchi del riso saranno asciutti e sgranati.

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