Peperoni ripieni di salsiccia

I peperoni ripieni di salsiccia sono un secondo molto gustoso. Il ripieno è a base di carne, cipolle e pomodori pelati. Un ripieno molto saporito che esalta il sapore dei peperoni e viceversa.
Un secondo ricco e completo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per 5 porzioni:
  • 5 peperoni rossi grandi
  • 400 g salsicce di maiale
  • 2 cipolle grandi (o scalogno)
  • 1 costa di sedano
  • 200 g polpa a cubetti di pomodoro
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 ml latte
  • sale fino q.b
  • Prezzemolo, origano, pepe macinato q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione

Preparazione dei peperoni ripieni di salsiccia:
  1. Lavate e asciugate i peperoni. Tagliate con un coltello il picciolo e i semi.

    Salateli leggermente solo dentro. Scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e friggeteli per pochi min in fuoco medio, senza coperchio. 

  2. Solo per pochi min, per ammorbidirli.

    Lasciateli da parte.

  3. Per il ripieno iniziate a tritare le cipolle, il sedano, lo spicchio d’aglio e lasciare friggere nella padella che avrete fritto i peperoni.

    Così il ripieno sarà più saporito.

    Intanto spezzate le salsicce.

  4. Appena il soffitto sarà appassito aggiungete le salsicce e mescolate.

    Continuate a cuocere finché la carne sarà pronta.

  5. A questo punto aggiungete i pomodori pelati e il passato di pomodoro.

    Lasciare cuocere in fuoco dolce, finché il fondo della padella sarà asciutto. Mescolate continuamente. 

  6. Quando vedrete che il ripieno è asciutto aggiungere il latte e mescolate. 

  7. Subito dopo versate il sale e le erbe aromatiche e spegnete il fuoco. Amalgamare tutto.

  8. Riempite i peperoni, sistemateli in una teglia oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30- 40 min. 

    Se il ripieno avanza, potete aggiungerlo nella teglia e lasciar cuocere con i peperoni.

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