I peperoni ripieni di salsiccia sono un secondo molto gustoso. Il ripieno è a base di carne, cipolle e pomodori pelati. Un ripieno molto saporito che esalta il sapore dei peperoni e viceversa.
Un secondo ricco e completo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 5 peperoni rossi grandi
- 400 g salsicce di maiale
- 2 cipolle grandi (o scalogno)
- 1 costa di sedano
- 200 g polpa a cubetti di pomodoro
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 40 ml latte
- sale fino q.b
- Prezzemolo, origano, pepe macinato q.b
- olio extravergine d’oliva q.b
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni. Tagliate con un coltello il picciolo e i semi.
Salateli leggermente solo dentro. Scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e friggeteli per pochi min in fuoco medio, senza coperchio.
Solo per pochi min, per ammorbidirli.
Lasciateli da parte.
Per il ripieno iniziate a tritare le cipolle, il sedano, lo spicchio d’aglio e lasciare friggere nella padella che avrete fritto i peperoni.
Così il ripieno sarà più saporito.
Intanto spezzate le salsicce.
Appena il soffitto sarà appassito aggiungete le salsicce e mescolate.
Continuate a cuocere finché la carne sarà pronta.
A questo punto aggiungete i pomodori pelati e il passato di pomodoro.
Lasciare cuocere in fuoco dolce, finché il fondo della padella sarà asciutto. Mescolate continuamente.
Quando vedrete che il ripieno è asciutto aggiungere il latte e mescolate.
Subito dopo versate il sale e le erbe aromatiche e spegnete il fuoco. Amalgamare tutto.
Riempite i peperoni, sistemateli in una teglia oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30- 40 min.
Se il ripieno avanza, potete aggiungerlo nella teglia e lasciar cuocere con i peperoni.
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