Cari lettori, oggi vi propongo la torta salata con melanzane pachino e speck! Una torta salata molto semplice con base croccante di pasta sfoglia, melanzane, pachino, speck e mozzarella filante , e per finire una manciata di olive nere e capperi.
Il basilico fresco darà un tocco di freschezza, profumo e vivacità davvero unici. Ottima da gustare sia calda che fredda. Un ‘idea vegetariana salva cena pratica e veloce da preparare quando si poco tempo in cucina….Da servire come piatto unico o come antipasto o per un aperitivo gustoso.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 melanzana media
100 gr di speck
100 grammi di mozzarella
olio extravergine d’oliva
10 pomodorini pachino
olive nere snocciolate q.b.
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 rametto di origano secco
basilico fresco
Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e il sale necessario, per 15 minuti circa a fiamma moderata.Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi e delle olive nere. Fate insaporire il tutto altri 5 minuti e unite le foglioline di origano. Spegnete e fate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia, versateci sopra le melanzane, aggiungete la mozzarella e lo speck tagliati a pezzetti.
Infornate a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura. Togliete dal forno e servite decorando con le foglie di basilico fresco.
Bon appètit!