Torta salata con melanzane pachino e speck

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Cari lettori, oggi vi propongo la torta salata con melanzane pachino e speck! Una torta salata molto semplice con base croccante di pasta sfoglia, melanzane, pachino, speck e mozzarella filante , e per finire una manciata di olive nere e capperi. 
Il basilico fresco darà un tocco di freschezza, profumo e vivacità davvero unici.  Ottima da gustare sia calda che fredda. Un ‘idea vegetariana  salva cena pratica e veloce da preparare quando si poco tempo in cucina….Da servire  come piatto unico o come antipasto o per un aperitivo gustoso. 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

1 melanzana media

100 gr di speck

100 grammi di mozzarella

olio extravergine d’oliva

10 pomodorini pachino

olive nere snocciolate q.b.

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

1 rametto di origano secco 

basilico fresco

 

Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela cuocere  in una padella antiaderente con un filo d’olio e il sale necessario,  per 15 minuti circa a fiamma moderata.Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi e delle olive nere. Fate insaporire il tutto altri 5 minuti e unite le foglioline di origano. Spegnete e fate raffreddare. 

Srotolate la pasta sfoglia, versateci sopra le melanzane, aggiungete la mozzarella e lo speck tagliati a pezzetti.

Infornate a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura. Togliete dal forno e servite decorando con le foglie di basilico fresco.

Bon appètit!