Ingredienti:
240 gr di tonno all’olio d’oliva
1 confezione di yogurt greco
1 cucchiaio di capperi sott’aceto sgocciolati
4 steli di erba cipollina
1 panino raffermo
la buccia grattugiata di 1 limone piccolo non trattato
sale q.b.
pepe rosa q.b.
olio per friggere q.b.
Per prima cosa rimuovete la crosta al panino e tagliate la mollica in dadolata, quindi trasferitela in un mixer assieme all’erba cipollina: azionate il mixer fino ad ottenere un composto sabbioso e omogeneo. Sgocciolate il tonno e mettetelo in una ciotola e spezzettatelo con la forchetta. Poi aggiungete il trito di pane, una macinatina di pepe rosa, erba cipollina tritata, i capperi sgocciolati e lo yogurt. Aggiustate di sale. Mescolate bene con la forchetta e infine unite la scorza lavata, asciugata e grattugiata del limone.
Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo, man mano fatele asciugare su dei fogli di carta assorbente da cucina. Potete servire queste polpette con la maionese oppure con una bella insalata di lattuga.
Bon appètit!