Cari lettori, oggi vi propongo i deliziosi (biscotti al cioccolato e torrone).Sono dei pasticcini delicati e friabili, ideali da gustare da soli, con una buona tazza di caffè, per un tè, … Vi assicuro che il risultato è eccezionale. L’impasto a base di burro, zucchero, uova e farina viene arricchito dal torrone alle mandorle , dall’aggiunta di cioccolato fondente e dalla scorza d’arancia che rendono questi biscotti ancora più irresistibili e profumati ..provateli non ve ne pentirete!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
3 uova medie
100 gr di burro
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di una bella arancia non trattata
300 gr di torrone alle mandorle
1 cucchiaio di liquore di arancia
1 pizzico di sale
200 gr di cioccolato fondente al 70%
2 tuorli per spennellare
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la scorza d’arancia ; unire poco alla volta le uova sbattute e incorporare infine la farina setacciata. Aggiungere il pizzico di sale , il torrone e il cioccolato tritati, il liquore e il lievito , e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare dei filoncini , adagiarli su una teglia imburrata e spennellare la superficie con i tuorli.
Infornare a 180°C e fare cuocere per circa 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamene con un coltello affilato ….affettate orizzontalmente i cilindri in fette di massimo 2 cm. ed ecco pronti i deliziosi ( biscotti al cioccolato e torrone). Servire..
Bon appèttit !
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR