Ingredienti:
3 Kg di cipolle di Tropea
1,5 l di aceto di vino bianco
350 ml di acqua
400 g di olio extravergine d’oliva
150 g di zucchero
2 cucchiai di sale
Sbucciare e mondare le cipolle lasciandole intere. Lavarle e lasciarle a scolare in uno scolapasta.
Far bollire in una pentola, l’aceto, l’acqua, l’olio, lo zucchero ed il sale. Tuffare le cipolle nel liquido e farle scottare per pochissimi minuti. Devono restare croccanti e non cuocersi troppo, altrimenti poi nel vasetto sott’aceto risultano mollicce.Scolarle e posizionarle nei vasetti puliti e sterilizzati.
Riempire i vasetti con lo stesso liquido di cottura ancora caldo, chiuderli immediatamente, capovolgerli e coprirli con una coperta per creare il sottovuoto. Una volta raffreddati riporli in dispensa, meglio se in un luogo fresco e buio. Lascia insaporire almeno un mese prima di consumarle.
Bon appètit!
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