Ananas alla griglia con insalata feta e noci

Cari lettori, oggi vi propongo ananas alla griglia con insalata feta e noci. Un piatto colorato, fresco ma nello stesso tempo ricco di nutrimento. Perfetta per i pranzi veloci o comunque pranzi dedicati al benessere e salute.

Ingredienti:

1 ananas

formaggio feta

150 gr rucola

150 gr di valeriana

limone

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

2 cucchiaini  di miele d’acacia

gherigli di noce tostati

Procedimento

Prima di tutto lavate la rucola e la valeriana sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare in uno scolapasta.

Dopo aver pulito l’ananas, posizionatela  in verticale sul tagliere e procedere con un taglio netto che permette di incidere l’ananas a metà. A questo punto si tagliano nuovamente a metà le due parti di ananas ottenute in precedenza. E si procede poi con un ulteriore taglio, simile al precedente, per ottenere alla fine 8 spicchi  piuttosto spessi.

Fate scaldare bene una piastra e grigliate le fette su entrambi i lati.

Tagliate a cubetti la feta.

Preparate il condimento ( la citronette) …

Versate in un barattolo 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1

cucchiaio di miele e sale. Chiudete il barattolo con il coperchio e agitate la citronnette.

Disponete la valeriana e la rucola sui piatti in modo da formare un letto verde.

Quando le fette d’ananas sono ben abbrustolite, disponetele sopra l’insalata e unite la feta a cubetti.

Ultimate il piatto con l’emulsione di limone e olio e qualche gheriglio di noce tostato.

 

Bon appètit!