Il pollo è il tipo di carne che in assoluto preferiamo. E’ molto versatile, ha un gusto delicato ed è una carne magra. In realtà proprio questo suo essere così magro, ci riferiamo al petto naturalmente, fa sì che in alcuni casi risulti troppo asciutto e stopposo. Vi proponiamo dunque una variante che renderà gustosissimo e cremosissimo il vostro pollo: parliamo del pollo latte e limone. In questo piatto troverete comunque la leggerezza del pollo ma accompagnata da una deliziosa salsina che vi sorprenderà! Purtroppo in questo piatto è difficile dare delle dosi precise, ma vi assicuriamo che è davvero facile e capirete subito come raggiungere il risultato finale. Mettiamoci subito all’opera.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- q.b.Farina
- 1limone
- q.b.latte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per prima cosa tagliate il vostro pollo, che sia petto intero o già affettato. In un piattino mettete un pochino di farina e impanateci la carne.
In una padella adagiate la carne con un abbondante filo d’olio e sale. Fate rosolare finchè il pollo non sembra aver iniziato a cuocersi, a questo punto aggiungete il succo di limone e fate completare la cottura fino a doratura.
Aggiungete ora il latte fino a quasi coprire la carne. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere mescolando spesso in modo che il latte non formi dei grumi.
Quando la crema sembrerà addensata aggiungete del pepe nero e spegnete il fuoco: il vostro pollo è già pronto!
Suggerimenti
Se non gradite il pollo potete usare anche il tacchino o il maiale; Se il latte si raggruma non disperate: mescolate bene e aggiungete un pizzico di farina ed un goccio di latte e tutto si sistemerà.
Confermo quanto avete detto su questo piatto è una variante veloce e gustosa, siccome dobbiamo mangiare più carni bianche questo è un piacevole modo per consumarlo e allora buon appetito.
Buono sempre e anche veloce da preparare.