Ciao a tutti! Chi di voi non ama le melanzane? Tra i mille modi di cucinarne noi ne abbiamo uno: le melanzane in carrozza al forno! Utilizzare il termine in carrozza è forse un po’ azzardato, ma rende l’idea di quale sia il risultato. Ovviamente la “morte loro” sarebbe fritta, ma a noi piacciono anche così e siamo sicuri che tanti di voi siano della nostra idea di mantenersi più leggeri e farle al forno, anche perchè sono già squisite così! La cosa carina di questo piatto è che si presta bene ad essere un antipasto, un secondo o magari un piatto da aperitivo, tuttavia è adattissimo ad essere un piatto unico, magari a cena accompagnato da una fetta di pane. Naturalmente, a seconda che sia uno tra i tanti piatti da “spiluccare” o il piatto principale le dosi cambieranno.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana (viola)
- 50 gprovola
- 1uovo
- q.b.Farina
- q.b.pangrattato
- q.b.Sale
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate a fette le melanzane e la provola, mi raccomando nè troppo spesse nè troppo sottili. Preparate poi tre piatti, il primo con la farina, il secondo con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e il terzo con il pan grattato. Cospargete inoltre d’olio una teglia rivestita di carta forno.
Prendete due fette di melanzane e mettete all’interno una fettina di provola. Cospargete poi di farina, passate nell’uovo e infine riempite di pan grattato (questo procedimento va fatto ovviamente da entrambi i lati della melanzana). Adagiate nella teglia e ripetete il procedimento.
Una volta terminate le melanzane aggiungete un altro filo d’olio e un pizzico di sale. Quando il forno raggiunge i 200° è il momento per infornare. Attendete che la doratura sia completata e a seconda del vostro forno valutate la possibilità di doverle girare il modo che la cottura sia uniforme ambo i lati.
Suggerimenti
Se siete particolarmente golosi, potete provare la versione fritta: basterà semplicemente immergere nell’olio bollente anzichè riporre sulla teglia. Potete provare ad utilizzare un altro formaggio, ma non utilizzate le sottilette! Noi ci abbiamo provato ed è fuoriuscito tutto il formaggio sciolto.
Questa cottura è l’ ideale per chi adora l’ insostituibile melanzane frittata perché risulta croccante e non si assorbe olio complimenti è buonissima.
Finalmente è tempo di melanzane e allora mettiamoci all’ opera ché queste impanate sono ottime