Ciao a tutti! Eccovi la nostra carbonara vegetariana alle zucchine. Oggi vi proponiamo una variante alla solita pasta con le zucchine. Ebbene, sta per arrivare il caldo e non si ha voglia di mangiare piatti particolarmente farciti e pesanti. Tuttavia, noi (e siamo certi anche molti di voi!) preferiamo mangiare un unico piatto senza perder tempo preparando primi e secondi piatti. Cerchiamo dunque di cucinare delle pietanze il più possibile complete da un punto di vista nutrizionale. Nella pura e semplice pasta con le zucchine sembrerebbe mancare una fonte proteica: perchè allora non aggiungere l’uovo sbattuto a fine cottura, come fosse una carbonara? I puristi della carbonara ovviamente inorridiranno di fronte a questa dicitura, ma speriamo ci perdoneranno e ce la faranno passare per buona. Ora che avete capito dove vogliamo andare a parare basta chiacchiere e mettiamoci a cucinare!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 grigatoni
- 2Zucchine
- filiolio extravergine d’oliva
- 1uovo
- q.b.Pepe
- q.b.latte
- q.b.Sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Acqua
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti piccoli e metterle in una padella con olio e sale e un po’ d’acqua. Mettere a cuocere su un fornello a fuoco medio stando attenti a non farle attaccare (mi raccomando girate spesso!).
Riempire una pentola con l’acqua e mettere a bollire. Una volta raggiunta l’ebollizione, salare e aggiungere i rigatoni.
In un piatto fondo rompere l’uovo per poi sbatterlo con un goccio di latte (per renderlo un pochino più liquido!), sale e pepe.
Una volta scolata la pasta aggiungerla alla padella contenente le zucchine e mescolare bene. Una volta ben amalgamato il condimento, aggiungere l’uovo e mescolare. A questo punto impiattare e aggiungere il parmigiano grattuggiato: buon appetito!
Suggerimenti
Potete ovviamente usare un altro formato di pasta, noi vi consigliamo di provare con gli spaghetti alla chitarra! Per i più audaci potreste aggiungere il pecorino al posto del parmigiano.
Ottima idea piatto unico e leggero. Da provare subito!!!
Un primo piatto ricco di sapore e di gusto, sarebbe proprio perfetto per il pranzo di oggi!
Vero? Ti ringraziamo, facci sapere se replicherai la ricetta e cosa ne pensi! 🙂