Torta rustica alle verdure e brie

Un piatto veloce e adatto ad ogni esigenza? Provate questa torta rustica alle verdure e brie.

Sono una vera amante delle torte rustiche, ne faccio di tutti i tipi e mi salvano in diverse occasioni.

Tipo quando non ho fatto in tempo a fare la spesa e si presentano gli amici per vedere una serie, un film o la partita o, anche quando finisco tardi a lavoro e non ho la cena pronta…

Una torta rustica che possiamo definire anche svuota frigo dal momento che potete mettere qualsiasi tipo di verdura che abbiate nel frigo.

Cercate di tenere sempre una o due confezioni di pasta brisè in frigo di modo che all’occorrenza avrete sempre qualcosa di veloce da preparare.

Ovviamente, la torta rustica alle verdure e brie non è da preparare solo nelle emergenze… è così buona che potete prepararla per un pic-nic o un buffet…

Provatela e non la lascerete più 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta brisé 2 fogli
  • Formaggio fresco 100 g
  • Brie 6 fette
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Carota 1
  • Melanzana 1
  • zucchina 1
  • Porro 1/2
  • Patate (medie) 2
  • Peperone rosso 1
  • Uovo 1
  • Sale 1 cucchiaino
  • Origano 1 cucchiaino
  • Aneto 1 cucchiaino
  • Timo 1 cucchiaio
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Curry 1 cucchiaino
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. La preparazione della nostra torta rustica è facile e veloce.

    Cominciate a pulire la verdura: sbucciate la melanzana e le patate e tagliatele a cubetti.

    Tagliate gli estremi della zucchina e tagliatela a cubetti.

    Aprite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a strisce e quindi a cubetti.

    Sbucciate anche la carota e tagliatela a dadini piccoli.

    Pulite il porro privandolo dei primi due o tre strati e tagliatelo a rondelle.

    In una padella abbastanza grande, fate rosolare l’olio con la carota e il porro.

    State attenti a non far bruciare il porro perché darebbe un sapore amaro a tutta la preparazione.

    Aggiungete quindi le patate, le melanzane, la zucchina e il peperone.

    Coprite con coperchio e lasciate appassire per qualche minuto.

    Nel frattempo, in una ciotolina, prepariamo il misto aromatico.

    Uniamo al sale l’aglio in polvere, tutte le spezie e tutte le erbe aromatiche.

    Mescoliamo per bene in modo che il nostro misto aromatico sia uniforme.

    Ovviamente, se ce n’è qualcuna che non vi piace o che non avete in casa, potete sostituirla o eliminarla.

    Cospargiamo le verdure con il nostro misto aromatico e bagniamo con un bicchiere d’acqua dove avremo sciolto il concentrato di pomodoro.

    Copriamo ancora e lasciamo cuocere le verdure.

    Le verdure dovranno essere tenere ma non scotte perché cuoceranno ancora in forno ed esteticamente sarà bello vedere i cubetti integri quando andremo a tagliare la torta rustica alle verdure e brie.

    Una volta cotte, versiamo le verdure in una ciotola e le amalgamiamo al formaggio fresco.

    Assaggiamo e,se necessario, aggiustiamo di sale.

    Foderiamo, con un foglio di pasta brisè, una teglia dal fondo alto.

    Bucherelliamo il fondo con una forchetta in modo da avere una buona cottura della parte bassa.

    Versiamo nella teglia la metà del nostro impasto.

    Adagiamoci il brie a raggiera e riempiamo con le verdure rimaste.

    Copriamo con l’altro foglio di pasta brisè e chiudiamo bene i bordi facendo aderire i due fogli e formando una sorta di cordoncino.

    Spennelliamo con un uovo sbattuto e decoriamo con dei semi di sesamo.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180º per circa 20 minuti.

    Lasciate raffreddare su una griglia prima di tagliarla.

    In questo modo non rischierete di romperla e i cubetti di verdura rimarranno interi.

Note

Se avete domande potete lasciarmi un commento e sarò felice di rispondervi.

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