Peperoni ripieni
Ecco una ricetta di sicuro effetto, sia per la presentazione che per il gusto davvero speciale. In questo periodo è facile trovare dal fruttivendolo questi deliziosi peperoni piccoli che si prestano proprio ad essere farciti e che portano in tavola tanta allegria! Potete anche prepararli il giorno prima e poi passarli in forno al momento del pasto. Sono davvero deliziosi!
Ingredienti per circa 8 peperoni:
- n. 8 peperoni
- 200 gr di carne tritata di manzo
- 2 nodi di salsiccia
- 2 pomodorini
- 2 uova
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 piccola cipolla
- 100 gr di formaggio filante gustoso
Preparazione:
Lavate i peperoni, tagliateli poco sotto il gambo e svuotateli completamente dei filamenti interni.
In una capiente padella tagliate a pezzettini la cipolla e fatela rosolare con dell’olio evo, unitevi i due pomodorini, poco dopo la carne tritata e i due nodi di salsiccia privati del guscio, quindi salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Appena il composto sarà freddo unire il pangrattato, il parmigiano, le uova sbattute e il formaggio tagliato a pezzetti piccoli.
Iniziate dunque a riempire i vostri peperoni, chiudendoli con la parte superiore che avete tagliato inizialmente, fissandola con uno stuzzicadenti affinchè non si stacchi.
Disponete in frigo se non dovete consumarli subito, altrimenti adagiateli in una teglia da forno e passateli in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora e comunque finchè non saranno rosolati.