Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Ecco una ricetta di sicuro effetto, sia per la presentazione che per il gusto davvero speciale. In questo periodo è facile trovare dal fruttivendolo questi deliziosi peperoni piccoli che si prestano proprio ad essere farciti e che portano in tavola tanta allegria! Potete anche prepararli il giorno prima e poi passarli in forno al momento del pasto. Sono davvero deliziosi!

PentoladOro

Ingredienti per circa 8 peperoni:

  • n. 8 peperoni
  • 200 gr di carne tritata di manzo
  • 2 nodi di salsiccia
  • 2 pomodorini
  • 2 uova
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 piccola cipolla
  • 100 gr di formaggio filante gustoso

Preparazione:

Lavate i peperoni, tagliateli poco sotto il gambo e svuotateli completamente dei filamenti interni.

Pentoladoro
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In una capiente padella tagliate a pezzettini la cipolla e fatela rosolare con dell’olio evo, unitevi i due pomodorini, poco dopo la carne tritata e i due nodi di salsiccia privati del guscio, quindi salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Appena il composto sarà freddo unire il pangrattato, il parmigiano, le uova sbattute e il formaggio tagliato a pezzetti piccoli.

PentoladOro
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Iniziate dunque a riempire i vostri peperoni, chiudendoli con la parte superiore che avete tagliato inizialmente, fissandola con uno stuzzicadenti affinchè non si stacchi.

Pentoladoro
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Disponete in frigo se non dovete consumarli subito, altrimenti adagiateli in una teglia da forno e passateli in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora e comunque finchè non saranno rosolati.

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