Mozzarelle in carrozza
La mozzarella in carrozza rappresenta uno dei maggiori prodotti tipici della tavola calda siciliana, preparate in casa sono una vera delizia e gustate calde hanno un gusto speciale! Il loro gusto morbido e saporito vi conquisterà!
Ingredienti per 4 persone:
- 16 fette di pancarrè (possibilmente senza bordo)
- 4 uova
- mozzarella a panetto
- 250 gr di pangrattato
- 250 ml di besciamella
Preparazione:
Per ogni mozzarella in carrozza vi serviranno due fette di pancarrè; dovrete farcirle con qualche fetta sottile di mozzarella a panetto e un cucchiaio di besciamella (vedi ricetta pubblicata in precedenza); sbattete le uova per circa 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale; preparate una padella con dell’olio per friggere e un piatto piano capiente con il pangrattato. Dovete fare tutto al momento: passare le fette farcite di pancarrè nell’uovo, aiutatevi con le mani in modo che l’uovo si distribuisca bene e non inzuppi troppo il pancarrè, quindi passate il tutto nel pangrattato e subito in padella. Fate rosolare prima da un lato, poi dall’altro quindi proseguire così anche per le successive fette farcite. Adagiatele ancora calde su carta assorbente e buon appetito.
Ecco preparate le mozzarelle in carrozza!