Mele cotte caramellate

Mele cotte caramellate

Le mele sono un frutto che si presta ad essere preparato in mille modi; sono veramente deliziose! Quest’oggi vi propongo una ricetta classica, ma resa dolce e gustosa in quanto le mele cuoceranno in acqua e zucchero. Può essere un’alternativa per far mangiare la frutta ai vostri bimbi che spesso fanno i capricci, ma vi assicuro che con la scusa dei bimbi anche voi assaporerete queste gustose e saporite mele, con questa ricetta infatti resteranno ben sode e gustose!

Ingredienti:

  • 3 mele rosse
  • 1 limone
  • 200 gr di zucchero
  • acqua q.b.

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine spesse circa 1 cm, quindi spruzzarle con il succo di limone e tenerle da parte. Nel frattempo in una capiente padella versate lo zucchero e fatelo sciogliere con 3 cucchiai di acqua finchè non sarà divenuto liquido e inizierà a colorarsi. A questo punto unire le mele, mescolare ed aggiungere 1 bicchiere d’acqua o comunque quanta necessaria per coprire a filo le mele. Fate cuocere lentamente per circa 15 minuti finchè le mele non saranno ben cotte, otterrete così delle deliziose mele caramellate, gustose e appetitose.

Precedente Frittata di asparagi selvatici e cipolla Successivo Parmigiana di patate

Lascia un commento