Hamburger di pesce spada
In cucina bisogna sempre inventare nuove pietanze, gli hamburger di pesce spada sono davvero fantastici, morbidi e profumati si gustano piacevolmente, rappresentano un secondo piatto davvero prelibato. Spesso è difficile far mangiare del pesce fresco ai bambini ma questi hamburger conquisteranno anche loro!
Ingredienti:
- 500 gr di pesce spada
- 300 gr di pangrattato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 pomodoro medio
- 100 gr di formaggio filante
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- 1 limone
- olio evo q.b.
Preparazione:
Lavate le fette di pesce spada e asciugatelo bene con un tovagliolo; aiutandovi con un tagliere ed un coltello ben affilato tagliate il pesce a piccoli pezzetti e mettetelo a marinare in un contenitore con un pizzico di sale, olio evo, il succo di 1 limone, una spolverata di pepe nero e un pò di prezzemolo tritato per circa 1 ora.
Nel frattempo in una ciotola versate il pangrattato, un pizzico di sale, il prezzemolo e il basilico tritati finemente, il pomodoro tagliato a piccoli pezzettini ed infine il formaggio, anch’esso tagliato a piccoli pezzetti e mescolate bene.
Appena trascorso il tempo della marinatura dei tocchettini del pesce spada unite bene il tutto e iniziate a fare i vostri hamburger delle dimensioni desiderate; se l’impasto risulta eccessivamente morbido, unite ancora un pò di pangrattato. Tenetene comunque da parte un poco per rivestire la superficie esterna dei vostri hamburger.
Adesso non vi resta che cuocerli e potete benissimo farli arrosto, oppure in forno adagiandoli su della carta da forno, girandoli delicatamente a metà cottura e vi assicuro che saranno una vera squisitezza 🙂
Davvero una bella idea!