Granita al limone

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Granita al limone

Gustare una fresca granita al limone siciliana non ha prezzo! Ma averla in casa, pronta per ogni occasione nella stagione calda è ancora più straordinario. Se avete il gelataio, potete prepararla al momento, altrimenti potete fare delle provviste da tenere nel congelatore. Il suo utilizzo è vario, semplice accompagnata da brioche o biscotti è buona per la colazione; da sola è fresca e dissetante; nelle calde sere d’estate, provate a gustarla con la birra è davvero fantastica! Io, pur avendo il gelataio, ho fatto un pò di provviste da tenere nel congelatore, pronte da gustare in famiglia o con gli amici avendo cura di toglierla dal frigo mezz’oretta prima. Ne ho conservato due formati, sia nei bicchieri da 200 cc, che in quelli da 100 cc.

Ingredienti:

  • 1,0 lt di succo di limone
  • 3,0 lt di acqua
  • 1 kg di zucchero

Preparazione:

Spremete al momento i limoni, ottenendo 1,0 lt di succo filtrato, quindi versatelo in pentola con l’acqua e lo zucchero e a fuoco basso mescolate finchè tutto lo zucchero non si sarà sciolto, non è necessario che il liquido raggiunga l’ebollizione, quindi lasciate raffreddare un pò. Preparate i bicchieri di plastica, io ho utilizzato quelli cristal, sono trasparenti e belli a vedersi. Appena il liquido si sarà raffreddato, liberate una parte piana del congelatore e disponetevi i bicchierini finchè non si saranno ben ghiacciati. Successivamente sistemate un scatola da congelatore oppure in sacchetti per congelare i vostri bicchierini, in modo da non occupare molto spazio nel frigo. Appena dovrete consumare la vostra granita, vi basterà tenrla fuori dal congelatore per circa 15/20 minuti, appena è un pò sciolta date una frullata e diventerà setosa e cremosa, pronta da gustare semplice o con brioches o biscotti comodamente a casa vostra, seduti in divano o in terrazza all’aria aperta preparata con vero succo di limone 😉

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