Frittelle di zucca rossa
Non potete immaginare che golosità queste frittelle, la zucca rossa si presta a molteplici preparazioni, ma questa è davvero saporita! Sono ottime appena fatte, ma anche fredde sono una tira l’altra 😉
Ingredienti:
- 200 gr di zucca rossa già cotta
- 2 uova
- prezzemolo
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- sale q.b.
- acqua quanto basta
- olio evo per friggere
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzetti la zucca rossa e infornare con un cucchiaio di acqua in forno ben caldo finchè non risulterà morbida (circa 20 minuti), quindi pesarne 200 gr e metterla da parte. Preparare la pastella unendo alla farina le uova, il sale, il lievito e il prezzemolo tritato e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto compatto, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Preparate una padella con abbondante olio e portare a temperatura ben calda; nel frattempo unire alla pastella la zucca ammorbidita un forno e mescolare per qualche minuto. Aiutandovi con un cucchiaio iniziate a friggere le vostre frittelle di zucca rossa, avendo cura di adagiarle su carta assorbente appena risulteranno ben dorate. Disponete su un piatto da portata e servite.