Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

Facilissima, velocissima, gustosissima! Ecco tre aggettivi per descrivere questa ricetta golosa, realizzata con asparagi selvatici!

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi
  • 4 uova
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla media
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

PentoladOro
PentoladOro

Lavate gli asparagi, levate la parte del gambo più dura e tagliate le parti più tenere a pezzettini. Lavate e tritate la cipolla e fatevi rosolare con poco olio gli asparagi. Se volete eliminare un pò il gusto amaro degli asparagi potete sbollentarli un attimo in acqua leggermente salata, ma proprio il gusto un pò amaro è tipico degli asparagi selvatici. Nel frattempo che gli asparagi rosolano in padella con la cipolla, sbattete le uova, salate ed unite il parmigiano grattugiato, attendete qualche minuto e poi versare il composto in padella, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lentissimo, capovolgere la frittata a metà cottura e servire in tavola. Si può mangiare anche a temperatura ambiente.

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