Cotolette di pane con acciughe

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Cotolette di pane con acciughe

Chiamiamolo antipasto, ma vi assicuro che queste cotolette di pane sono così appetitose che una volta assaggiate le preparerete spesso anche per cenare la sera con uno spuntino gustoso 🙂 se non vi piacciono tanto le acciughe potete anche non metterle o sostituirle con del formaggio 😉 questa pietanza così povera, rappresenta una sfiziosità davvero buona e invitante!

Ingredienti per 10 cotolette di pane con acciughe:

  • 5 fette di pane casereccio
  • 3 uova
  • 300 gr di pangrattato
  • sale q.b.
  • 150 gr di grana grattugiato
  • timo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 10 acciughe
  • olio per friggere

Preparazione:

Le cotolette di pane sono anche un ottimo modo per consumare il pane raffermo, infatti cucinato a cotoletta diventa nuovamente morbido e appetitoso. Tagliate le fette dello spessore di circa 1/1,5 cm; in una ciotola sbattete le uova con la forchetta quanto basta perchè siamo amalgamate e unitevi un pizzico di pepe nero; in un’altra ciotola versate il pangrattato, il grana, il sale, il timo (potete anche mettere al posto del timo il prezzemolo o la menta) e lo spicchio d’aglio tritato molto finemente, mescolate bene e tenete da parte. Preparatevi le 10 acciughe e iniziate a realizzare le cotolette 🙂 Prendete una fetta di pane, giratela nell’uovo e da un lato adagiatevi sopra un’acciuga, quindi panate nel pangrattato condito, nuovamente nell’uovo e infine nel pangrattato, in pratica farete una doppia panatura. Procedete così finchè non avrete finito tutte le fette di pane. Potete anche prepararle per tempo e tenerle in frigo fino al momento di doverle friggere, infatti le cotolette vanno mangiate calde o al massimo tiepide. In una padella versate abbondante olio per friggere e non appena avrà raggiunto la temperatura giusta, (fate la prova dello stecchino: immergete uno stecchino  di legno nell’olio, quando su di esso si formeranno le bollicine, l’olio è pronto) iniziate a friggere le cotolette di pane con acciughe 🙂 mamma mia che profumino! Adagiatele su di un foglio di carta assorbente e successivamente su di un piatto da portata, quindi servite subito, vi assicuro che sarà un successo! Buon Appetito!

 

 

 

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