Vellutata di zucca senza patate Bimby

Vellutata di zucca senza patate Bimby. Un primo piatto caldo e nutriente. Un comfort food caldo, morbido e gustoso.

La ricetta è semplice e veloce. Gli ingredienti sono solo tre. Solitamente la vellutata di zucca viene preparata con l’aggiunta delle patate. Io non le ho messe, in modo da creare una vellutata più leggera. Il risultato è strepitoso. La vellutata è cremosa e non risente dell’assenza delle patate.

Avete ragione, la vellutata di zucca è perfetta da preparare nella stagione invernale, però io ho una scorta di zucca in congelatore, quindi ho approfittato delle temperature basse dei giorni scorsi per preparare una gustosa e nutriente vellutata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 300 gBrodo vegetale
  • 30 gOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Bimby TM5

Come preparare la vellutata di zucca senza patate Bimby

  1. All’interno del boccale inserite l’olio extravergine d’oliva e avviate per 3 minuti, 90 gradi, modalità cucchiaio.

  2. Aggiungete la zucca a pezzettini e il brodo vegetale. Avviate per 20 minuti, Varoma, velocità due.

  3. Se non volete preparare il brodo vegetale, potete sostituirlo con la stessa quantità di acqua. Se utilizzate l’acqua aggiungete anche un cucchiaino di dado vegetale.

  4. Trascorsi 20 minuti, impostare un minuto e passare dalla velocità due alla 10.

  5. Io non ho aggiunto il sale, perché il mio brodo vegetale era già saporito, comunque aggiungetelo in base ai vostri gusti.

  6. La vellutata di zucca senza patate è pronta per essere consumata. Potete gustarla così al naturale oppure fare come me.

    A parte lesso il riso e poi lo aggiungo alla vellutata. Una bontà. Mi raccomando provate anche questa versione.

  7. Se cercate la ricetta del brodo vegetale con il Bimby, vi lascio la mia versione. Cliccate: QUI.

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