Torta tre consistenze

Torta tre consistenze. Una torta deliziosa. Tre strati, una bontà unica. Una delizia per il palato. Una fetta tira l’altra.

Oggi vi propongo una torta semplice da preparare. Una torta diversa dal solito. Ha tre consistenze. Una base di pasta frolla senza burro, una farcitura alla marmellata e una torta morbida di copertura. E’  una torta deliziosa che vi conquisterà al primo assaggio.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, vi lascio la video ricetta.

 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per la torta morbida

  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 60 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 4 g Lievito in polvere per dolci

Farcitura

  • q.b. Marmellata (a piacere)

Preparazione

  1. Torta tre consistenze

    Per prima cosa preparate la pasta frolla. Per il procedimento cliccate qui: PASTA FROLLA SENZA BURRO

    La pasta frolla senza burro è morbida, ma non appiccicosa.

  2. Per preparare la base morbida inserite all’interno di una ciotola  tutti gli ingredienti: l’olio, lo zucchero, le uova, la farina, la fecola e il lievito.

    Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 24.

  4. Riprendete la pasta frolla e stendetela con il matterello.

    Con la frolla stesa rivestite tutto lo stampo, sia il fondo che i bordi.

  5. Sul fondo della torta aggiungete uno strato di marmellata. Io ho utilizzato la marmellata alle fragole, ma potete utilizzare il gusto che preferite.

  6. Sulla marmellata aggiungete l’impasto della torta morbida.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°.

    Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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