Torta Tenerina

Torta Tenerina. La torta tenerina è una torta conosciutissima. E’ una golosità al cioccolato. Si prepara senza lievito. E’ un dolce tipico della città di Ferrara. La crosticina esterna è fragrante, ma all’interno è morbida e umida. Si scioglie in bocca. Nessuno può resistere a questa torta. Non preoccupatevi se la crosticina esterna si rompe una volta estratta dal forno, dev’essere proprio così. La ricetta è molto semplice. La torta si prepara velocemente. Gli ingredienti necessari sono pochi. Un dessert semplice che stupirà tutti. Un modo perfetto per smaltire il cioccolato in esubero. Per qualsiasi dubbio, vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta. Basta cliccare: QUI

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Farina

Preparazione

  1. Torta Tenerina

    All’interno di un pentolino inserite il burro e il cioccolato. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere. Versate il tutto all’interno di una ciotola e lasciate intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete al cacao e burro fusi un tuorlo alla volta. Aggiungete un tuorlo, incorporatelo, aggiungete il secondo, incorporatelo e così via, fino ad aggiungere i quattro tuorli. Infine unite la farina e il lievito e mescolate. Montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungeteli al composto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Versate l’impasto all’interno di uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo da 24 non tanto alto. Imburrare e infarinate la tortiera, o se preferite aggiungete la carta da forno. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.  Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.

Note

La torta tenerina si conserva per 3-4 giorni all’interno di un porta torte. Può essere congelata.

Vi aspetto sul mio canale YouTube, sulla mia pagina Facebook e sul mio secondo blog CHIARA MA NON TROPPO.

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