Ciambellone al bicchiere

Ciambellone al bicchiere.  Il ciambellone al bicchiere è una ciambella velocissima da preparare. Ideale per la colazione e la merenda. Per prepararla bastano una ciotola e un bicchiere. Io ho utilizzato un comunissimo bicchiere di carta. E’ una ricetta molto utile, nel caso in cui la cara bilancia venisse a mancare. A me è capitato un giorno: stavo preparando un dolce quando all’improvviso la mia bilancia digitale ha smesso di funzionare senza preavviso e non avevo pile di scorte. Può essere utile anche se siete fuori casa, ad esempio in un appartamento affittato per le vacanze…tra i vari utensili non è detto che ci sia la bilancia. Oppure potete divertirvi a prepararla con i vostri bambini. Date loro un bicchiere e in pochi minuti riuscirete a preparare insieme una deliziosa ciambella.  Ah dimenticavo è sofficissima, una nuvola.

Ciambellone al bicchiere
  • Preparazione: 6
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2,5 bicchieri Farina
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 Lievito chimico in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come preparare il ciambellone nel bicchiere.

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate per 3 minuti, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite e incorporate l’olio e il latte.

    Infine aggiungete la farina e il lievito. Lavorate bene il tutto.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24. Versate il composto all’interno.

    Infornate in forno caldo statico a 180°, e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Consigli e precisazioni: Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Come indicato sopra ho utilizzato un comune bicchiere di plastica, e l’ho riempito fino al bordo.

Se come me amate le ciambelle consultate il mio SPECIALE CIAMBELLE. Per leggere la raccolta cliccate: QUI

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