Ciambellone al bicchiere. Il ciambellone al bicchiere è una ciambella velocissima da preparare. Ideale per la colazione e la merenda. Per prepararla bastano una ciotola e un bicchiere. Io ho utilizzato un comunissimo bicchiere di carta. E’ una ricetta molto utile, nel caso in cui la cara bilancia venisse a mancare. A me è capitato un giorno: stavo preparando un dolce quando all’improvviso la mia bilancia digitale ha smesso di funzionare senza preavviso e non avevo pile di scorte. Può essere utile anche se siete fuori casa, ad esempio in un appartamento affittato per le vacanze…tra i vari utensili non è detto che ci sia la bilancia. Oppure potete divertirvi a prepararla con i vostri bambini. Date loro un bicchiere e in pochi minuti riuscirete a preparare insieme una deliziosa ciambella. Ah dimenticavo è sofficissima, una nuvola.
- Preparazione: 6
- Cottura: 40
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2,5 bicchieri Farina
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2 bicchieri Zucchero
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1 bicchiere Latte
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1 bicchiere Olio di semi
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3 Uova
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1 Lievito chimico in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Come preparare il ciambellone nel bicchiere.
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate per 3 minuti, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite e incorporate l’olio e il latte.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Lavorate bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24. Versate il composto all’interno.
Infornate in forno caldo statico a 180°, e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Note
Consigli e precisazioni: Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Come indicato sopra ho utilizzato un comune bicchiere di plastica, e l’ho riempito fino al bordo.
Se come me amate le ciambelle consultate il mio SPECIALE CIAMBELLE. Per leggere la raccolta cliccate: QUI
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