Frittata filante al forno. La frittata è un secondo piatto goloso e semplice da preparare. Un secondo piatto economico che piace a tutta la famiglia. La preparazione della frittata richiede pochissimo tempo. E’ un piatto sostanzioso, e può essere consumato all’interno di due fette di pane. Era la merenda di una volta: pane e frittata. Chi lo ricorda? Quindi se avete in programma un picnic o una gita fuori porta, potete tranquillamente portarla con voi. Per la farcitura ho utilizzato la mortadella, ma potete liberare la vostra fantasia e condirla come preferite. Potete cambiare anche il tipo di formaggio e se gradite aggiungere anche delle verdure, in base alla stagione.
- Preparazione: 5
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Tuorli
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2 cucchiai Farina 00
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2 cucchiai Latte
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1 cucchiaino Sale
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5 Albumi
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q.b. Mortadella
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q.b. Taleggio
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite i tuorli e la farina. Aggiungete il latte, il sale e mescolate con una frusta. Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Rivestite con carta da forno una teglia da 25. Versate il composto all’interno della teglia e infornate, in forno caldo a 180° (Statico). Lasciate cuocere per 15 minuti. Sfornate. Sulla superficie della frittata aggiungete la mortadella e il taleggio. Infornate nuovamente fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso. Occorreranno circa 5 minuti. Servitevi pure.
Note
Sbizzarrite la vostra fantasia per la farciutura della frittata. Se non la consumate tutta, conservatela in frigorifero e copritela con la pellicola trasparente per un giorno.
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