Frittata filante al forno

Frittata filante al forno. La frittata è un secondo piatto goloso e semplice da preparare. Un secondo piatto economico che piace a tutta la famiglia. La preparazione della frittata richiede pochissimo tempo. E’ un piatto sostanzioso, e può essere consumato all’interno di due fette di pane. Era la merenda di una volta: pane e frittata. Chi lo ricorda?  Quindi se avete in programma un picnic o una gita fuori porta, potete tranquillamente portarla con voi. Per la farcitura ho utilizzato la mortadella, ma potete liberare la vostra fantasia e condirla come preferite. Potete cambiare anche il tipo di formaggio e se gradite aggiungere anche delle verdure, in base alla stagione.

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Tuorli
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaino Sale
  • 5 Albumi
  • q.b. Mortadella
  • q.b. Taleggio

Preparazione

  1. Frittata filante al forno

    All’interno di una ciotola inserite i tuorli e la farina. Aggiungete il latte, il sale e mescolate con una frusta. Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Rivestite con carta da forno una teglia da 25. Versate il composto all’interno della teglia e infornate, in forno caldo a 180° (Statico). Lasciate cuocere per 15 minuti. Sfornate. Sulla superficie della frittata aggiungete la mortadella e il taleggio. Infornate nuovamente fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso. Occorreranno circa 5 minuti. Servitevi pure.

Note

Sbizzarrite la vostra fantasia per la farciutura della frittata. Se non la consumate tutta, conservatela in frigorifero e copritela con la pellicola trasparente per un giorno.

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