Crea sito

Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt. La torta allo yogurt è un dolce semplice e veloce da preparare. E’ una torta soffice e leggera, grazie all presenza dello yogurt. Per prepararla non servono attrezzature: una ciotola per amalgamare e il barattolo dello yogurt come misurino. Come gusto di yogurt potete utilizzare quello che preferite, in questo modo ogni volta assaggerete aromi e gusti diversi. Non è la prima volta che la preparo, io ho utilizzato diversi gusti di yogurt: agrumi, nocciole, pistacchio, caffè e qualche altro e sinceramente non saprei dire quale mi è piaciuto di più. Seguitemi in cucina e prepariamola insieme.

Sotto troverete le istruzioni per preparare la torta soffice allo yogurt sia con il Bimby che senza.

 

TORTA ALLO YOGURT, RICETTA TORTA ALLO YOGURT SOFFICE, TORTA SOFFICE ALLO YOGURT, TORTA ALLO YOGURT, TORTA 7 VASETTI, TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT, TORTA ALLO YOGURT SOFFICE, TORTA ALLO YOGURT VASETTI, TORTA ALLO YOGURT LIGHT

torta soffice allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da 24
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt
  • 3 Uova
  • 1 vasetto Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola capiente aggiungete il vasetto di yogurt. Lavate e asciugate il vasetto perché vi servirà come dosatore per gli altri ingredienti.

  2. Nella ciotola con lo yogurt aggiungete i due vasetti di zucchero e amalgamate.

  3. Unite l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

  4. Unite le uova e mescolate. Potete utilizzare sia lo sbattitore elettrico che una frusta a mano.

  5. Incorporate  la farina. Io vi consiglio di incorporare un vasetto alla volta.

    Infine unite e incorporate il lievito.

  6. Versate il tutto all’interno di uno stampo da 24, precedentemente imburrato e infarinato.

    Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  8. Procedimento Bimby: 

    Se avete il Bimby potete utilizzarlo tranquillamente per preparare questa torta. Per il procedimento con il Bimby cliccate QUI

Note

  • Potete dividere la torta in due dischi e farcirla.
  • Potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato
  • Potete utilizzare anche uno stampo da 22, in questo modo otterrete una torta più alta. In questo caso verificate i tempi di cottura. Una torta più alta si presta bene ad essere farcita.
  • La ricetta è di Cookaround
  • Il vasetto di yogurt che ho utilizzato è da 125 gr.

 

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.