Torta rovesciata all’arancia. Una torta semplice e veloce da preparare. Ideale per tutti gli amanti delle arance. Soffice e profumata.
La torta rovesciata all’arancia è una torta semplice da preparare, perfetta per la colazione e la merenda. Mi raccomando per questa ricetta utilizzate arance non trattate.
Ma vediamo subito come preparare la torta rovesciata all’arancia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 192,74 (Kcal)
- Carboidrati 29,72 (g) di cui Zuccheri 19,83 (g)
- Proteine 3,39 (g)
- Grassi 7,68 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 6,02 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 17,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 50 glatte
- 50 golio di semi di girasole
- 2uova
- 80 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza d’arancia
- 1arancia
- Mezzo cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaizucchero
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Cucchiaio
- Stampo a cerniera da 20
Come preparare la torta rovesciata all’arancia
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate bene il tutto.
Unite il latte e l’olio, mescolate con le fruste a velocità minima fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Rivestite con la carta da forno uno stampo a cerniera da 20. Imburrate leggermente la carta da forno sul fondo, e spolverizzate con mezzo cucchiaio di zucchero.
(Questo è il mio stampo)
Tagliate a fettine sottili un’arancia non trattata. Io ho tolto anche la scorza perché a me non piace, ma potete lasciarla tranquillamente.
Adagiate le fettine di arance sulla tortiera. Disponetele in maniera ordinata.
Spolverizzate le fettine di arance con circa 2 cucchiai di zucchero. Versate il composto nella tortiera sulla base di arance, livellate e infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 40-50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare per circa 10 minuti, poi capovolgete la torta su un piatto da portata.
Dopo 10 minuti, accendete il grill a 180° per circa 5 minuti e lasciate caramellare ulteriormente.
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