Torta ricotta e mascarpone. Una torta semplice e veloce da preparare. Una torta morbidissima arricchita con tante gocce di cioccolato.
La torta ricotta e mascarpone è perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica e ideale per una merenda golosa. Un dolce che conquista tutti.
Ho preparato questa torta perché in frigo avevo della ricotta e del mascarpone in esubero. La torta è riuscita alla perfezione. I formaggi la rendono veramente morbida, perciò sono qui con voi a condividere la ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la torta ricotta e mascarpone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 230 gmascarpone
- 70 gricotta
- 180 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 100 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- stampo da 24 cm di diametro
Come preparare la torta ricotta e mascarpone
All’interno di una ciotola, inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e la ricotta e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.
Unite e incorporate il latte. Poi unite l’olio di semi di girasole e montate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene stando attenti a non creare grumi.
Unite le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.
Inserite l’impasto all’interno di uno stampo da 24, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di estrarla dalla tortiera. Una volta estratta dallo stampo, se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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