Torta ricotta e mascarpone

Torta ricotta e mascarpone. Una torta semplice e veloce da preparare. Una torta morbidissima arricchita con tante gocce di cioccolato.

La torta ricotta e mascarpone è perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica e ideale per una merenda golosa. Un dolce che conquista tutti.

Ho preparato questa torta perché in frigo avevo della ricotta e del mascarpone in esubero. La torta è riuscita alla perfezione. I formaggi la rendono veramente morbida, perciò sono qui con voi a condividere la ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta ricotta e mascarpone.

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Torta ricotta e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 230 gmascarpone
  • 70 gricotta
  • 180 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo da 24 cm di diametro

Come preparare la torta ricotta e mascarpone

  1. All’interno di una ciotola, inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete il mascarpone e la ricotta e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite e incorporate il latte. Poi unite l’olio di semi di girasole e montate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene stando attenti a non creare grumi.

  4. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.

  5. Inserite l’impasto all’interno di uno stampo da 24, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di estrarla dalla tortiera. Una volta estratta dallo stampo, se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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