Crostata morbida alle mele. Una crostata semplice e veloce da preparare. Contiene poco zucchero ed è perfetta per la colazione e la merenda. Nel post troverete il procedimento con e senza Bimby.
La crostata morbida alle mele è uno di quei dolci che si preparano velocemente. Gli ingredienti necessari sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.
Non è la classica crostata, dato che non è preparata con la pasta frolla, ma viene cotta all’interno di uno stampo per crostata.
Come vi dicevo la crostata morbida alle mele è perfetta sia per la colazione che per la merenda, ma non vi nego che io l’ho mangiata come dessert a fine pasto.
E’ una tortina deliziosa e golosa, che soddisfa il palato, ma senza appesantire.
Ma vediamo subito come preparare la crostata morbida alle mele.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo da 28
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 220 gfarina 00
- 50 mllatte
- 90 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzosucco di limone
- 1mela
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo per crostata da 28
Come preparare la crostata morbida alle mele
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite l’olio, il latte e il succo del limone. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Inserite anche la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate da 28. (Questo è il mio stampo). Versate il composto all’interno dello stampo.
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili. Disponete le fettine a raggiera sulla superficie della torta. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Procedimento Bimby:
All’interno del boccale inserite le uova e lo zucchero. Avviate per 50 secondi, velocità 5. Unite l’olio, il latte e il succo del limone. Avviate per 30 secondi, velocità 3 spatolando. Unite la farina e il lievito e avviate per un minuto, velocità 5. Proseguite come indicato sopra.
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