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Torta Nua

Torta Nua.

Che dolce portare a mia suocera per una cena? Volevo preparare una novità. Allora ho deciso di provare a realizzare la torta Nua. Sul web leggevo ovunque di questa torta. Sembrava il tormentone culinario del 2013. Ero molto curiosa, ed oggi l’ho provata anch’io. Ben vengano i tormentoni se sono così buoni e golosi. E’ una torta morbida, facile da fare e molto golosa. Però voglio fare una ricerca: perché si chiama Nua? Voi lo sapete? Intanto vi assicuro che se la preparate sarà un successo. Sul nostro canale youtube potete guardare la video ricetta. Basta cliccare qui.

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Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 130 ml di olio
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema:

  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 500 ml di latte
  • 60 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero

Come prima cosa prepariamo la crema così avrà il tempo di raffreddarsi.

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, unire la farina e aggiungere il latte. Mescolare bene. Fare cuocere a fiamma bassa girando sempre fino a quando la crema non si addensa. Spegnere il gas e fare raffreddare la crema. Nel frattempo preparare l’impasto.

In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio e il latte. Infine la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Lavorare l’impasto con lo sbattitore elettrico.

Imburrare e infarinare una tortiera e  versarvi l’impasto. Sopra l’impasto aggiungete la crema fredda a cucchiaiate.

Io ho utilizzato una tortiera da 26.

Infornare a 160° per 50 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Mi raccomando se provate a farla fateci sapere. Se la provate inviateci le vostre foto. Saremmo lieti di pubblicarle sulla nostra pagina Facebook.

Per guardare la video ricetta cliccate qui

 

2 Risposte a “Torta Nua”

  1. Ciao scusa il disturbo volevo chiederti se posso mettere la crema comprata perché vorrei farla domani per il compleanno do mio padre e non ho tanto tempo e poi volevo sapere di che diametro e la tortiera che hai usato?grazie mille

    1. Ciao, nessun disturbo. Grazie per aver scelto di preparare una mia ricetta. Puoi utilizzare anche la crema pronta, probabilmente sarà più solida, ma ai fini della riuscita della ricetta non ci sono problemi. Puoi usare sia la crema gialla che quella al cacao. Per la tortiera ho utilizzato uno stampo da 26. Spero di esserti stata utile, per qualsiasi cosa chiedimi pure e mi raccomando, se la provi facci sapere.

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