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Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole.

Nuovo appuntamento con l’evento firmato Giallo Zafferano “cuciniamo insieme”. Dopo la pizza napoletana, e il danubio dolce, oggi con gli altri blogger abbiamo realizzato la cheesecake con l’aiuto di Giovanni. Io ho realizzato la cheesecake alle fragole.

Qui potete leggere la ricetta di Giovanni.

Ed ecco la mia cheesecake alle fragole.

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Nella realizzazione della ricetta potevamo scegliere se usare lo yogurt o il formaggio morbido. Io ho usato il formaggio.

Ingredienti:

  • 300 gr. di biscotti secchi (io ho usato i biscotti digestive)
  • 175 gr. di burro fuso
  • 250 gr. di formaggio morbido tipo philadelphia
  • 300 ml di panna da montare
  • 12 gr. di colla di pesce
  • 3-4 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

Tritate finemente i biscotti:

cheesecake alle fragole ricetta blog divertirsi in cucina patcarchia giallo zafferano cuciniamo insiemeUnite il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto compatto:

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Sporcate qui e là una teglia a cerniera con del burro e rivestitela con carta da forno. Aggiungete il composto pressandolo un po’ con un cucchiaio.

cheesecake alle fragole ricetta blog divertirsi in cucina patcarchia giallo zafferano cuciniamo insiemeMettete in frigorifero.

In una ciotola con acqua fredda mettete la colla di pesce per farla ammorbidire (circa 10 minuti).

Riscaldate qualche cucchiaiata di panna, e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.

Lavorate il formaggio fino a renderlo cremoso e aggiungete la panna con la colla di pesce.

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Aggiungete alla restante panna lo zucchero a velo. Montate la panna…

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e incorporatela al formaggio mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.

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Versare il composto sulla base biscottata e mettere il tutto in frigorifero per 3 ore.

cheesecake alle fragole ricetta blog divertirsi in cucina patcarchia giallo zafferano cuciniamo insiemeDecorate la cheesecake con frutta di stagione. Io ho usato le fragole.

Chi ne gradisce una fetta?

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6 Risposte a “Cheesecake alle fragole”

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