Torta di albicocche.
Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce: la ” Torta di albicocche“. E’ un dolce gustoso, semplice, soffice e dal sapore delicato grazie all’aggiunta delle albicocche. Ho utilizzato la farina di mandorle, ma se non l’avete a disposizione potete sostituirla con una manciata di mandorle tritate. E’ ottima a merenda e perfetta a colazione.
Ingredienti:
- 150 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero di canna
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 80 ml d’olio
- 200 gr. di albicocche
- 50 gr. di farina di mandorle
- 2 cucchiai di liquore all’amaretto
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere l’olio, la farina, la panna da cucina e mescolare. Infine aggiungere il liquore all’amaretto, la farina di mandorle, il lievito e continuare ad amalgamare.
Rivestire una tortiera con carta da forno e versarvi l’impasto.
Tagliare a metà le albicocche. Togliere il nocciolo e adagiare le albicocche sull’impasto.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.
Chi ne vuole una fetta?
Meravigliosa, chissà che delizia, brave…………..
Grazie mille 🙂 In effetti è semplice da fare, ma ti assicuro che è molto buona.