Torta di albicocche

Torta di albicocche.

Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce: la ” Torta di albicocche“. E’ un dolce gustoso, semplice, soffice e dal sapore delicato grazie all’aggiunta delle albicocche. Ho utilizzato la farina di mandorle, ma se non l’avete a disposizione potete sostituirla con una manciata di mandorle tritate. E’ ottima a merenda e perfetta a colazione.

blog divertirsi in cucina patcarchia ricetta torta di albicocche

 

Ingredienti:

  • 150 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 80 ml d’olio
  • 200 gr. di albicocche
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere l’olio, la farina, la panna da cucina e mescolare. Infine aggiungere il liquore all’amaretto, la farina di mandorle, il lievito e continuare ad amalgamare.

Rivestire una tortiera con carta da forno e versarvi l’impasto.

Tagliare a metà le albicocche. Togliere il nocciolo e adagiare le albicocche sull’impasto.

blog divertirsi in cucina patcarchia ricetta torta di albicocche

 

Infornare a 180° per 30-35 minuti.

Chi ne vuole una fetta?

blog divertirsi in cucina patcarchia ricetta torta di albicocche

2 Risposte a “Torta di albicocche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.