Torta morbida con gocce di cioccolato. Procedimento con e senza Bimby. E’ una torta genuina ma golosa allo stesso tempo. E’ una torta soffice con tante gocce di cioccolato. Una torta alta e morbida. Le gocce di cioccolato regalano alla torta un tocco croccante in tanta morbidezza. E’ un dolce facile e veloce. La torta è pronta in pochi passaggi. E’ perfetta per la colazione e la merenda.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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270 g Zucchero
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150 g Olio di semi di girasole
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300 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Zucchero a velo
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150 g Latte
Preparazione
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Procedimento:
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto ben spumoso. Aggiungete la farina, il lievito, l’olio e il latte. Amalgamate bene il tutto.
Unite le gocce di cioccolato. Circa 100 gr.
Le gocce vanno incorporate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto all’interno di uno stampo da 24, imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo statico a 180° per circa 40/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Procedimento Bimby:
Versate lo zucchero all’interno del boccale e avviate per 10 secondi, velocità 10.
Unite le uova e lavorate l’impasto per 20 secondi, velocità 5.
Infine aggiungete la farina, il lievito, l’olio e il latte. Avviate per 30 secondi velocità 5.
Unite le gocce di cioccolato e avviate a velocità 2, per 10 secondi, antiorario.
Proseguite come sopra.
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Note
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Questo dolce è davvero invitante.. ottimo per la colazione… ma qual’è la quantità di latte ? Nella ricetta manca .. grazie mille
Ciao, grazie. Sei molto gentile. Ti ringrazio per la segnalazione. Non mi ero accorta di non aver inserito il latte nella lista degli ingredienti. Modifico subito. La quantità di latte da usare è 150 gr. Mi raccomando se la provi facci sapere, e se hai Facebook o Instagram inviaci le foto della tua preparazione. Ciao Carla.
Ma lo zucchero 270 g è giusto?
si è giusto