Bruschette estive facili e veloci

Bruschette estive facili e veloci.

Bruschette estive. Facili e veloci. Finalmente il caldo è arrivato, anche se al nord sta facendo un po’ di capricci. In questo periodo dell’anno torna la voglia di bruschette. Sono perfette come piatto unico, come antipasto, come secondo veloce, o da servire in occasione di un buffet. Sono fresche, sfiziose, deliziose e si abbinano perfettamente sia alla carne che al pesce. Sono molto versatili e potete personalizzarle in base ai vostri gusti. Sono molto utili perché permettono di svuotare il frigo. Il risultato è sempre garantito. Oggi vi propongo tre ricette davvero semplici, e velocissime  da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 bruschettone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.pane (per bruschette)
  • q.b.zucchine
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.mozzarella
  • q.b.funghi
  • q.b.speck
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olive nere

Strumenti

  • Coltello

Preparazione

  1. Bruschette con zucchine grigliate:  Lavate e asciugate una zucchina. Spuntatela e tagliatela a fettine sottili. Scaldate la piastra e grigliate le fettine di zucchine. Prendete una fetta di pane per bruschettone o una baguette. Adagiate sulla fetta di pane 1 fetta di prosciutto cotto. Aggiungete le fettine di zucchine e metà mozzarella a dadini. Sistemate le bruschetta su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

  2. Bruschetta funghi e speck Per la preparazione potete utilizzare i funghi trifolati, i funghi freschi o surgelati. Se utilizzate i funghi freschi o surgelati dovete prima cuoceteli. Sul pane da bruschetta aggiungete i funghi e metà mozzarella tagliata a dadini. Sistemate la fetta di pane su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornate, in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Sfornate e aggiungete sulla superficie le fettine di speck. Buon appetito.

  3. Bruschetta capricciosa.  L’ho chiamata così perché mi ricorda molto la pizza capricciosa. Sistemate la fetta di pane da bruschetta su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Farcite la bruschetta con prosciutto cotto, olive, funghi, carciofini e mozzarella. Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  4. Bruschetta al pomodoro e olive. Lavate bene i pomodorini (circa 100 gr. per una fetta gigante). Asciugateli e tagliateli a pezzettini. Condite con sale, origano, olive nere e un filo d’olio. Lasciate insaporire per circa 15 minuti. Tostate il pane in forno caldo a 180°, per circa 10 minuti. Sfornate e condite la fetta con i pomodori che avevate preparato.

Note

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