Torta al limone

Torta al limone.

La torta al limone è un dolce semplice da preparare. E’ un dolce goloso dal sapore delicato. Ottima in ogni occasione. E’ una torta particolare infatti è composta da tre parti: la base di pasta frolla, la crema al limone e una torta di copertura. E’ una torta di diverse consistenze che vi conquisterà al primo assaggio. Per guardare la video ricetta cliccate qui: Torta

Ricetta torta al limone Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

Per la crema al limone:

  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • scorza grattugiata di un limone

 

Per la frolla:

  • 175 gr. di farina
  • 60 gr. di zucchero
  • 70 gr. di burro
  • 1 uovo
  • la scorza grattugiata di un limone

Per la torta di copertura: 

  • 125 gr. di farina
  • 60 gr. di zucchero
  • 35 gr. di burro morbido
  • 60 ml di latte
  • 1 uovo
  • la scorza grattugiata di un limone
  • mezza bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate qui: TORTA 

Per prima cosa preparate la crema, così avrà il tempo di raffreddarsi.

In una pentola capiente aggiungete le uova, lo zucchero e l’amido di mais. Amalgamate con lo sbattitore elettrico.

Incorporate il latte e la buccia del limone.

Mettete la pentola sul fornello e portate a bollore. Mescolate di continuo fino a quando la crema non si addensa.

 

Per la frolla  prendete una ciotola e mettete all’interno tutti gli ingredienti: l’uovo, lo zucchero, la farina, il burro e la scorza del limone. Impastate velocemente con le mani.

Lasciatela all’interno della ciotola a riposare. Nel frattempo preparate la torta di copertura.

 

Per la torta di copertura, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con uno sbattitore elettrico o una planetaria. Mettete l’uovo, lo zucchero, la farina, la buccia del limone, il burro e il latte. Mescolate bene. Infine dopo aver bene amalgamato aggiungete il lievito e amalgamate.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24.  Prendete la frolla e con le mani stendetela sul fondo della pentola,  cercate di creare anche un piccolo bordino.

Aggiungete anche la crema e tenetene un po’ da parte per la decorazione.

Aggiungete anche la torta di copertura.

Sulla superficie della torta e con l’aiuto di un sac à poche, create dei decori di crema al limone.

Infornate in forno caldo a  180° per 25/30 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

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Per guardare il video di questa ricetta cliccate: QUI

Fonte della ricetta.

 

 

2 Risposte a “Torta al limone”

  1. Ho fatto la torta al limone ma la base è rimasta più chiara, le”decorazioni”in superficie fatte con la crema non si vedono proprio! Di sapore è buona ma sono un pochino delusa! ! ! ! Grazie!

    1. Ciao, mi dispiace per l’inconveniente, ma sono contenta di sapere che comunque hai gradito il sapore.Forse il problema sta nella cottura. I forni differiscono l’uno dall’altro quindi probabilmente avresti dovuto lasciarla in forno un po’ di più per farla colorire. In questo modo la base sarebbe stata più scura e anche la superficie essendo più scura avrebbe reso visibili le decorazioni. Altre spiegazioni non so darmele. Se però vuoi rendere le decorazioni proprio più visibile, puoi utilizzare la stessa ricetta per la torta e farcirla con una crema al cioccolato. Spero di esserti stata utile. 🙂

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