Sformato di verdure.
Lo sformato di verdure al forno è un piatto semplice da preparare. E’ un piatto ricco e saporito. Può essere servito come antipasto, come contorno o come piatto unico.Per prepararlo potete utilizzare la verdura che preferite. Potete prepararlo utilizzando verdure di stagione, questo vi darà la possibilità di scoprire nuovi gusti. Per guardare la video ricetta cliccate qui: SFORMATO.
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 1 scalogno
- 1 peperone rosso (circa 200 gr.)
- 200 gr. di bietole
- 6 uova
- 3/4 pomodorini
- basilico q.b.
- pangrattato q.b.
- olio e sale q.b.
Procedimento:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Per prima cosa preparate tutte le verdure:
- affettate la cipolla sottile
- tagliate a cubetti le zucchine
- tagliate il peperone a listarelle
- tagliate le bietole a striscioline
- tagliate i pomodorini a tocchetti e privateli della buccia e dei semi
In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno. Unite le zucchine e il peperone. Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso.
Trascorsi i cinque minuti aggiungete le bietole. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per alti 10 minuti.
Infine aggiungete i pomodorini e il basilico.
Fate insaporire per qualche altro minuto. Salate, e spegnete il fuoco.
In una ciotola sbattete le uova e salate.
Unite le verdure.
Prendete una teglia da forno, potete decidere se imburrarla e cospargerla di pangrattato o utilizzare la carta da forno.
Versate il composto nella teglia e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lo sformato di verdure è pronto.
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Per guardare il video di questa ricetta cliccate: QUI
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