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Torta con gocce di cioccolato che non affondano

Torta con gocce di cioccolato che non affondano. Una torta semplice e veloce da preparare perfetta per la colazione e la merenda.

La torta è piena di gocce di cioccolato che non affondano.

La torta è morbida e gradevole. La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta con gocce di cioccolato che non affondano.

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Fonte della ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 2 cucchiaiLatte
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Spatola
  • stampo da 22 cm di diametro

Come preparare la torta con gocce di cioccolato che non affondano

  1. Mezz’ora prima di iniziare la preparazione tirate la ricotta fuori dal frigorifero. Lavoratela a crema con un cucchiaio. Lasciatela a temperatura ambiente.

  2. Sempre mezz’ora prima di iniziare la preparazione inserite le gocce di cioccolato in congelatore.

  3. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa due minuti. Dovrete ottenere un impasto gonfio e spumoso.

  4. Con le fruste elettriche in movimento aggiungete l’olio a filo.

  5. Unite la bustina di lievito per dolci e un cucchiaio di farina. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  6. Aggiungete la ricotta e mescolate con lo sbattitore elettrico.

  7. Unite tutta la farina e il latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

  8. Togliete le gocce di cioccolato dal congelatore. Tenete da parte due cucchiai di gocce.

  9. Aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto e incorporatele con una spatola.

  10. Versate il composto all’interno di stampo da 22 precedentemente imburrato e infarinato.

  11. Sulla superficie della torta aggiungete le gocce di cioccolato tenute da parte.

  12. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  13. Sfornate e lasciate raffreddare la torta all’interno dello stampo. Se la togliete subito dallo stampo le gocce sono ancora morbide, quindi perderanno la loro forma.

  14. Quando la torta è fredda toglietela dallo stampo e se gradite spolverizzate con zucchero a velo. Servitevi pure.

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