Torta con farina di riso e gocce di cioccolato

Torta con farina di riso e gocce di cioccolato. Una torta soffice, golosa e profumata perfetta per la colazione e la merenda.

La torta con farina di riso è molto semplice da preparare. E’ perfetta per la colazione e la merenda. Se non amate la farina di riso potete sostituirla con la farina 00.

Io ho utilizzato la farina di riso di Ruggeri Farine. Non sono stata pagata per parlarvi di questa farina. Se comunque volete dare un’occhiata la trovate qui.

Ma vediamo subito come preparare la torta con farina di riso e gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
130 g ricotta
65 g olio di semi di girasole
170 g farina di riso
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo

Come preparare la torta con farina di riso e gocce di cioccolato

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero.

Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la ricotta e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete l’olio di semi e mescolate.

Infine aggiungete la farina di riso, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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