Biscotti alla ricotta e gocce di cioccolato

Biscotti alla ricotta e gocce di cioccolato. Semplici e veloci da preparare: sono pronti in 5 minuti.

I biscotti alla ricotta e gocce di cioccolato sono semplicissimi da preparare.

Sono perfetti per la colazione e la merenda: non contengono il burro e sono super golosi grazie alla presenza delle gocce di cioccolato.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti alla ricotta e gocce di cioccolato.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: crostatine di mele.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g farina tipo 1
50 g zucchero
80 g ricotta
30 g gocce di cioccolato
30 g olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Leccarda
1 Carta forno

Come preparare i biscotti alla ricotta e gocce di cioccolato

All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero, la ricotta, le gocce di cioccolato, l’olio di semi di girasole, e il lievito per dolci.

Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevate delle piccole porzioni di impasto, formate delle palline e schiacciatele leggermente.

Posizionate i biscotti ottenuti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.