Torta al limone e ricotta

Torta al limone e ricotta. Una torta soffice dal sapore delicato. Una torta ideale per la colazione e la merenda. Una torta super profumata, perfetta in ogni occasione.

Chi mi segue sa che oltre al blog, ho un canale YouTube dedicato alla cucina. Sul mio canale ho iniziato una nuova rubrica: “ Seguo la ricetta della bustina di lievito“. In cosa consiste questa rubrica? Consiste nel seguire una ricetta scritta sul retro di una bustina di lievito. Una ricetta mai provata prima. Una ricetta che può rivelarsi un top o un flop.

Il primo video di questa nuova rubrica è andato online la settimana scorsa, e ha riscosso tantissimo successo. Sicuramente continuerò con questa tipologia di video.

Nel video in questione ho preparato la torta al limone. Se state leggendo qui, la ricetta, è perché la torta è piaciuta sia a me che ai miei famigliari. Però in fase di preparazione ci sono stati degli intoppi.

Se volete divertirvi e scoprire gli intoppi, e se volete sentire i primi commenti a caldo, dopo l’assaggio della torta sotto vi lascio la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 190 g Olio di semi di girasole
  • 240 g Zucchero
  • 125 g Ricotta fresca
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Torta al limone

    All’interno di una ciotola lavorate lo zucchero con la ricotta.

  2. Aggiungete le uova e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungete l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Iniziate a mescolare, poi con le fruste in movimento aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.

  4. Mescolate con le fruste per un paio di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 26. Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°, per circa 35 minuti.

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare all’interno dello stampo, e una volta fredda estraetela.

    Se gradite spolverizzate con lo zucchero a velo.

  7. Se vi piacciono i dolci al limone venite a scoprire le mie ricette. Cliccate qui: DOLCI AL LIMONE RICETTE VELOCI

Note

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