Biscotti di frolla al cacao con ricotta

Biscotti di frolla al cacao con ricotta e gocce di cioccolato. Una ricetta, mille varianti, sia nel ripieno che nella forma. Ricetta semplice e veloce da preparare.

Oggi vi lascio la ricetta per preparare dei biscotti deliziosi. Sono semplici e veloci da preparare. Per la ricetta ho preparato la pasta frolla al cacao senza burro. Solitamente utilizzo questa frolla per preparare dei biscotti al cacao, o come base per la crostata.

Qualche giorno fa, ho utilizzato la frolla per preparare dei biscotti farciti con la ricotta e  cioccolato. Sono molto soddisfatta per risultato, per questo motivo sono qui a condividere con voi la ricetta.

Se volete preparare la crostata con lo stesso ripieno, basta cliccare qui per la ricetta: Crostata al cacao con crema alla ricotta.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi lascio anche la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-18 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Uova 2
  • Farina 00 280 g
  • Zucchero 110 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

Per il ripieno

  • Ricotta 120 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Gocce di cioccolato 2 cucchiai
  • Scorza di limone 1/2

Preparazione

  1. Biscotti di frolla al cacao con ricotta

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate. Aggiungete e incorporate anche l’olio di semi di girasole.

  2. Infine aggiungete la farina, il lievito e il cacao. Iniziate a mescolare con una forchetta, poi trasferitevi su un piano leggermente infarinato. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Tenete un attimo da parte e preparate il ripieno.

    (Per velocizzare la preparazione, potete anche inserire tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto compatto).

  3. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e le gocce di cioccolato. Mescolate con la forchetta.

     

  4. Stendete il panetto di frolla, aiutandovi con un mattarello. La frolla dovrà avere lo spessore di mezzo cm.

    (Sotto la frolla io inserisco un foglio di carta forno, e non aggiungo farina).

  5. Ritagliate i biscotti. Io ho utilizzato un coppapasta di 7 cm, ma potete utilizzare lo stampino che preferite.

    (Lavorate nuovamente la frolla avanzata e ritagliate altri biscotti. Con gli avanzi di frolla io ho preparato una crostata. Per la ricetta clicca QUI)

  6. Sulla metà dei cerchi ottenuti, aggiungete un cucchiaino di ripieno alla ricotta.

    Chiudete con un dischetto di frolla. Chiudete i bordi con i rebbi di una forchetta.

  7. Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Distanziate i biscotti tra di loro.

  8. Infornate, in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15-18 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  9. Potrebbero piacerti anche queste ricette con la ricotta:

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

Precedente Sformatini di verza e patate Successivo Torta al limone e ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.