Torta al cacao con crema di ricotta e budino. Un dolce goloso e squisito. Facile da preparare e adatto anche nelle occasioni speciali. Per qualsiasi dubbio sulla ricetta, guarda il video sul mio canale YouTube. Lo trovi qui sotto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per farcire
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1 bustina Budino al cioccolato
Base
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280 g Farina
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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3 Uova
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25 g Cacao amaro in polvere
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30 g Granella di nocciole
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70 g Yogurt alla vaniglia
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200 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Crema alla ricotta
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40 g Zucchero
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2 Uova
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140 g Yogurt alla vaniglia
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400 g Ricotta
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite tre uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e mescolate. Unite il cacao, la farina e il lievito e mescolate. Aggiungete lo yogurt alla vaniglia e la granella di nocciole. Incorporate il tutto mescolando con una spatola. Versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera da 24, precedentemente imburrata e infarinata.
Accendete il forno e preriscaldatelo alla temperatura di 180°.
Non infornate la base.
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Crema alla ricotta. ( Lasciate scolare la ricotta per 30 minuti prima di utilizzarla, altrimenti sarà troppo acquosa).
All’interno di una ciotola inserite la ricotta e schiacciatela con una forchetta. Unite e incorporate lo zucchero. Aggiungete le due uova e lo yogurt. Mescolate bene il tutto con una frusta.
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Versate la crema di ricotta sulla base al cacao. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti.
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Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. La torta può essere consumata così. Se volete decorarla ulteriormente potete aggiungere della panna montata. Oppure potete aggiungere del budino al cioccolato. Io ho preparato il budino al cioccolato con il Bimby, ma potete utilizzare una bustina di preparato per budino al cioccolato.
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Dopo aver preparato il budino copritelo immediatamente con la pellicola a contatto. Lasciate riposare per 5 minuti. Versate il budino sulla torta. Poi lasciate riposare in frigorifero per circa 4 ore ( Leggete sulla confezione del budino i tempi di raffreddamento).
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Note
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