Ciambella striata

Ciambella striata. Una ciambella al cacao soffice e golosa. Semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda. Una ciambella che vi conquisterà al primo assaggio. Solitamente quando si prepara una ciambella o una torta marmorizzata, dopo aver preparato l’impasto, si divide in due ciotole. In una della due ciotole si unisce il cacao amaro. Per questa ciambella non ho seguito questo procedimento. Ho aggiunto direttamente il cacao in polvere all’interno dello stampo, senza mescolare nulla, ed ho ottenuto un effetto striato veramente bello. Mi raccomando se la provate fatemi sapere.

Ciambella striata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 130 ml Latte
  • 130 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola, aiutandovi con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero. Poi aggiungete e incorporate la farina.

  2. Unite il lievito e mescolate con cura.

  3. Unite il latte e l’olio. Mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, io ho utilizzato uno stampo da 24.5.

  5. Versate uno strato di impasto e spolverizzate con un abbonante strato di cacao amaro mi polvere. Sul cacao aggiungete un altro strato di impasto e spolverizzate nuovamente con il cacao. Terminate con un ultimo strato di impasto senza mettere il cacao.

  6. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  7. Se ti piacciono le ciambelle vieni a scoprire tutte le mie ciambelle. Clicca qui: SPECIALE CIAMBELLE DA COLAZIONE

Note

 

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