Rigatoni gustosi ripieni di salsiccia

Rigatoni ripieni di salsiccia.

I rigatoni ripieni di salsiccia sono ottimi come primo piatto. Sono veramente molto gustosi. E’ stata mia figlia di 11 anni a propormi questa ricetta, una domenica mattina. Eravamo a casa e stavamo pensando al pranzo. Lei voleva la pasta al forno, ma mi sono accorta di non avere le mozzarelle, allora ha inventato un piatto con gli ingredienti a sua disposizione: pasta, besciamella, salsiccia. E’ venuto fuori un primo piatto buonissimo. Io ve lo consiglio.

Ricetta rigatoni ripieni di salsiccia Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di rigatoni
  • 3 salsicce
  • 500 ml di besciamella
  • olio q,b.
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa portate a bollore l’acqua, salate e cuocete i rigatoni. Scolateli al dente.

Nel frattempo in una padella aggiungete un filo d’olio e fate cuocere le salsicce che avrete precedentemente spezzettato. Durante la cottura cercate di schiacciare le salsicce, in modo da ottenere tanti piccoli pezzettini. A fine cottura aggiungete una spolverizzata di parmigiano.

Scolate bene i rigatoni, e riempiteli uno ad uno con il vostro preparato.

Rivestite una pirofila da forno con carta da forno e mettete sul fondo uno strato di besciamella. Adagiate i rigatoni e copriteli con altra besciamella. Fate un altro piano. Concludete con uno strato di besciamella.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno ben gratinati.

Servite caldi.

Ricetta rigatoni ripieni di salsiccia Divertirsi in cucina

 

 

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