Olive all’ascolana ricetta semplice

Olive all’ascolana.

Le olive all’ascolana, sono delle olive verdi ripiene di carne macinata, impanate e fritte. Sono una vera e propria bontà. Sono ottime come antipasto, aperitivo, contorno…a casa mia ogni occasione è quella giusta per gustarle. Sono veramente molto sfiziose. Se volete assaggiare le originali, dovete mettere in programma un viaggetto ad Ascoli Piceno nelle Marche. Infatti le olive all’ascolana devono il loro nome alla città di Ascoli Piceno, e si preparano con le olive verdi  “Ascolana Tenera”.  Vi assicuro che le originali sono inimitabili. Se volete cimentarvi e provare a fare le olive “tipo” all’ascolana,  provate a seguire la ricetta.

Ricetta olive all'ascolana Divertirsi in cucina Ricetta

 

 

Ingredienti:

  • 1 Kg di olive verdi di Ascoli
  • 150 gr. di carne macinata di vitello
  • 150 gr. di carne macinata di maiale
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 100 gr. di formaggio grattugiato (pecorino e parmigiano)
  • 4 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Procedimento:

In una padella fate rosolare la carne con un po’ d’olio. Schiacciatela con una forchetta in modo da avere dei piccoli pezzettini. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Una volta che il vino è evaporato, coprite con un coperchio e proseguite la cottura.

Una volta che la carne sarà cotta fatela raffreddare e macinatela. Potete utilizzare un mixer.

Mettete la carne all’interno di una ciotola. Aggiungete il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, un po’ di pangrattato, un pizzico di noce moscata e due uova.

Amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un impasto morbido ma sodo.

Snocciolate le olive con l’apposito utensile e farcitele all’interno con l’impasto.

Infarinate le olive ripiene.

Bagnatele nelle uova sbattute.

Rotolatele nel pangrattato.

Fatele friggere in olio bollente.

Servite calde.

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Vi aspettiamo 🙂

Mi raccomando se provate la nostra ricetta fateci sapere.

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