Ricetta torta al cioccolato.
Oggi condivido con voi la ricetta della torta al cioccolato. E’ una delle torte preferite da mia figlia. E’ facile da fare ed è molto golosa. Si prepara velocemente. E potete accompagnarla aggiungendo qualche ciuffetto di panna montata. Ottima a merenda e a colazione. Io l’ho preparata anche come fine pasto, dopo cena, ed è stata spazzolata tutta. E’ impossibile resistere al cioccolato. Provatela perché è veramente golosa.
Ricetta torta al cioccolato.
Ricetta torta al cioccolato
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Ingredienti:
- 210 gr. di farina
- 210 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr. di cioccolato a scaglie
- 70 gr. di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 130 ml d’olio
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di liquore amaretto
Preparazione:
In una ciotola mettere i seguenti ingredienti solidi: la farina, lo zucchero, il lievito, il cioccolato in scaglie e il cacao amaro in polvere. Mescolare con un cucchiaio.
In un’altra ciotola mettere e mescolare i seguenti ingredienti liquidi: le uova, l’olio, il latte e il liquore amaretto.
Se non gradite o non avete il liquore amaretto potete aggiungere un liquore a vostra scelta, o se ci sono bambini potete aggiungere del succo d’arancia.
Mettere l’impasto liquido nella ciotola del solido e amalgamare con uno sbattitore elettrico.
Imburrate e infarinate una tortiera. Io ho usato uno stampo da 26.
Se non volete imburrare e infarinare potete utilizzare la carta da forno o usare il mio staccante per teglie. Per la ricetta cliccate qui: Staccante per teglie. ( Io ve lo consiglio, non ne potrete più fare a meno)
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Spero che la ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se provate a farla fateci sapere.
Ottima delizia, ben lavorato, il risultato c’è, complimenti.
Grazie, sei veramente molto gentile 🙂
Questa torta ispira tantissimo, è bella nera come secondo me sono le migliori torte al cioccolato, inoltre non contenendo burro ma olio è meno “grassona” delle solite torte! Concordo con tua figlia! ^__^
Ciao, mi fa piacere sapere che la torta ti ispira e ti ringrazio per il commento. Di solito cerco sempre di utilizzare l’olio anzichè il burro..soprattutto per il colesterolo.. 🙂 Un saluto da mia figlia.