Straccetti di pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria

Gli straccetti di pollo alla mediterranea sono semplici e veloci da preparare. Un secondo piatto dell’ultimo minuto.

Gli straccetti di pollo sono perfetti per una cena veloce, o come secondo piatto. La preparazione è molto semplice e gli ingredienti necessari sono pochi.

I bocconcini di pollo risulteranno morbidi e succosi, e la cottura ad aria vi permetterà di utilizzare pochissimo olio. Naturalmente se non avete la friggitrice ad aria potete utilizzare il forno tradizionale, i tempi saranno un pò più lunghi ma il piatto sarà ugualmente buono.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Ma vediamo subito come preparare gli straccetti di pollo alla mediterranea.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g petto di pollo (a straccetti)
1 zucchina (grande a dadini)
10 pomodorini (tagliati a metà)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pangrattato
q.b. sale
30 g olive verdi (snocciolate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Friggitrice ad aria

Come preparare gli straccetti di pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria

Inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Mescolate e lasciate riposare per circa 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti trasferite il tutto all’interno di uno stampo da 20 cm. ( Naturalmente la grandezza dello stampo dipende dalla grandezza della friggitrice ad aria). Se non avete uno stampo potete distribuire il tutto direttamente sul cestello della friggitrice ad aria, o se preferite potete mettere la carta forno bucherellata.

Dopo il preriscaldamento della friggitrice ad aria (205 gradi per 4 minuti), inserite lo stampo all’interno del cestello e avviate a 195 gradi per 10 minuti. ( Anche in questo caso dovrete controllare i tempi in base alla vostra friggitrice). La mia friggitrice ha un motore a corrente continua che permette la cottura più veloce rispetto alle altri friggitrici. Se volete dare un’occhiata la trovate qui.

Servitevi pure.

Se non avete la friggitrice ad aria distribuite il pollo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e lasciate cuocere in forno caldo, statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Gli ultimi minuti accendete il grill.

Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: FacebookInstagramCanale YouTubeTik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.