Ricetta Madeleine

Ricetta Madeleine.

Ricetta Madeleine. Le Madeleine sono dei gustosi e soffici dolcetti. Sono i famosissimi dolcetti francesi a forma di conchiglia. Per prepararle ci vuole l’apposito stampo, che io non avevo, quindi non le avevo mai preparate. Finalmente una mattina, facendo la spesa da Lidl, ho visto in offerta uno stampo in silicone per le Madeleine. Il prezzo era molto allettante, così l’ho preso. Tornata a casa, mi sono messa a cercare qualche ricetta, ma mi sono subito accorta, che di ricette  di madeleine ne esistono a migliaia. Ho iniziato a fare diverse prove, perché come sapete, prima di pubblicare una ricetta sul mio blog, devo essere stra-sicura del risultato, Dunque, come stavo dicendo, ho iniziato a fare diverse prove, abbiamo mangiato Madeleine per una settimana di fila. Finalmente dopo tante prove, ho trovato la ricetta giusta. Se vi interessa ho registrato anche il video che potete guardare cliccando: QUI. Per la ricetta ho preso spunto: QUI.

Ricetta Madeleine Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 120 gr. di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 5 gocce di aroma di mandorle
  • 100 gr. di burro

 

Preparazione:

Ecco la video ricetta: Madeleine

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il miele. Dovete mescolare bene per almeno 5 minuti.  Potete utilizzare lo sbattitore elettrico.

Nel frattempo mettete il burro in un pentolino sul fornello e fatelo sciogliere.

Poi aggiungete la farina e il lievito e incorporate delicatamente. In questo passaggio vi consiglio di utilizzare una frusta a mano o un cucchiaio, in modo da non smontare il composto.

Infine aggiungete il burro fuso intiepidito e l’aroma di mandorle.

Incorporate il tutto.

Imburrate il vostro stampo e versate all’interno il composto.

Mettete il tutto in frigorifero e lasciate riposare un’ora.

Trascorsa un’ora infornate in forno già caldo a 220° e lasciate cuocere per 5 minuti, poi abbassate a 180° e proseguite per altri 5 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Vi aspettiamo.

Vieni a leggere la mia raccolta: Speciali Biscotti

Raccolta ricette Biscotti Divertirsi in cucina

 

 

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