Impasto per pizza fatta in casa

Impasto per pizza fatta in casa.

Ricetta impasto per pizza fatta in casa. Ecco la ricetta del mio impasto per pizza. Una ricetta semplice da realizzare con pochi ingredienti. Per la pizza ognuno ha il suo impasto personale. Questa è la mia ricetta: super-collaudata. la preparo da anni e mi sono sempre trovata bene. Per qualsiasi dubbio vi consiglio di guardare il video. Basta cliccare: QUI

Ricetta impasto per pizza fatta in casa Divertirsi in cucina

IMPASTO PER PIZZA FATTA IN CASA

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 400 gr. di farina
  • 30 gr. d’olio evo
  • 220 gr d’acqua
  • 10 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra tipo Mastro fornaio

 

Per farcire:

Per farcire potete utilizzare gli ingredienti che preferite. Io ho utilizzato:

  • polpa di pomodoro q.b.
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • olio q.b.

 

Preparazione:

All’interno di una ciotola abbastanza capiente mettete la farina. Aggiungete la bustina di lievito e mescolate con una forchetta.

Al centro del mucchio praticate un buco e mettete il sale, lo zucchero e l’olio. Iniziate ad amalgamare con una forchetta e aggiungete l’acqua un po’ alla volta. L’acqua a temperatura ambiente. Dopo aver aggiunto l’acqua e aver amalgamato trasferitevi su un piano infarinato.

Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti, allargatelo con i pugni chiusi, riavvolgetelo e sbattetelo sul tavolo, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Prendete una ciotola e ungetela leggermente con un po’ d’olio e mettete al suo interno il panetto. Chiudete con la pellicola e mettete la ciotola all’interno del forno. Forno spento con la luce accesa. Lasciate lievitare dalle 4 alle 6 ore. Io lo lascio lievitare 6 ore. Non fatelo lievitare meno di 4 ore.

Prendete una teglia da forno e ungetela con dell’olio. Se preferite potete utilizzare anche la carta da forno.

Rovesciate l’impasto all’interno della teglia e stendetelo con le mani cercando di maneggiarlo il meno possibile.

Dopo averla stesa mettete la teglia in forno. Forno spento con la luce accesa e lasciate lievitare nuovamente  per circa 30/40 minuti.

Trascorso questo tempo potete procedere a farcire la vostra pizza.  Io ho utilizzato solo pomodoro e mozzarella.

Nel frattempo preriscaldate il forno. Forno statico a 230°.

Disponete il pomodoro sulla vostra base, aggiungetela delicatamente senza toccare troppo l’impasto.

Infornate a 230° e lasciate cuocere  15 minuti.

Tirate fuori la teglia dal forno e aggiungete gli ingredienti da voi scelti e la mozzarella tritata. Io ho tritato la mozzarella in anticipo e l’ho lasciata sgocciolare per un paio d’ore.

Dopo aver farcito la pizza infornate per altri 5 minuti.

Sfornate e servitevi pure.

Spero che la mia versione della pizza margherita vi sia piaciuta, e se provate a farla fateci sapere.

 

Vi aspetto sul mio canale You Tube con la video ricetta.

Cliccate qui: La mia pizza Margherita

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